熱門搜尋

載入中 ...

全港大專生機械人大賽 2019 - 飛奔大漠中

2019-08-17

全港大專生機械人大賽 2019 - 飛奔大漠中

2019-08-17
你還記得自己年輕時做過最熱血的事嗎?對這群大專生而言,這個比賽或許是他們在學時最難忘最熱血的一段回憶。一年一度的機械人盛事「全港大專生機械人大賽2019」,滙集來自本港七間大專院校熱愛機械人的學生,組成十三隊參賽隊伍,競逐冠軍殊榮。勝出隊伍更會遠赴蒙古烏蘭巴托,代表香港出戰「亞太廣播聯盟機械人大賽2019」。

今屆比賽主題「飛奔大漠中」,機械人需模仿蒙古馬匹在大漠奔馳的動作來完成任務,有別於以往以滾輪作移動,今屆的機械人要設計成「四條腿走路」,難度比以往高得多!四腳機械人走路時或難以控制平衡,做任務期間更要跨過不同障礙,考起不少工程界的精英,有同學更認為今年的玩法是最難的一年。

不過,這個比賽並非工程系同學的專利,今年更鮮有地吸引到就讀其他學科但同樣熱愛機械人的同學:香港教育大學今年首次參賽,正所謂「萬事起頭難」,在缺乏戰友、資源、工程知識的情況下,他們能走多遠?中大隊伍中有來自醫學院的同學參與,她在隊中可以擔當一個甚麼角色?一班工程系的同學,面對這個高難度比賽,又能否遇強越強?一段三百六十五日長征即將展開!

全港大專生機械人大賽 2019

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 未完
由香港科技園公司主辦、香港工程師學會協辦,香港電腦學會為支持機構,並由香港電台電視部擔任協作顧問的「全港大專生機械人大賽2019」,滙集來自本港7間大專院校工程學及資訊科技精英,組成13隊參賽隊伍,競逐冠軍殊榮,今年香港教育大學更是首次參加比賽。 今年機械人大賽,以蒙古文化及通訊的驛站系統為設計概念。他們需要憑藉自身的工程及資訊科技知識,按本年度比賽主題「飛奔大漠中」,研發一款設計創新精密的機械人,務求於最短時間內完成比賽。勝出隊伍會代表香港出戰在蒙古首都烏蘭巴托舉行的「亞太廣播聯盟機械人大賽2019」。
回頁頂