熱門搜尋

載入中 ...

神秘的蜘蛛

2024-04-06
「毛茸茸」、「有點嚇人」、「神神秘秘」,可能是一般人對蜘蛛的印象;不過某些愛好者又覺得蜘蛛外型獨特,有部份更色彩斑斕,觀賞性強,對這種八足小動物情有獨鍾。今集主要介紹毛蜘蛛,牠是一種全身長有細毛的大型蛛形綱蜘蛛,雖然「毛茸茸」,但原來牠們的毛有實際用途。當毛蜘蛛遇到危險情況想逃走時,會利用足部將身上的毛踢出,從而保護自已。亦有人說過蜘蛛是繼仙人掌之外,最容易打理又易飼養的寵物,所佔空間不多,又不用日日餵食,方便忙碌的香港人。

今集請來兩位嘉賓都沒有養過蜘蛛,貌似大膽又對蜘蛛帶點好奇的郭奕芯、飼養了可愛喵星人的何家銘卻對蜘蛛充滿興趣,以及毛蜘蛛界養蛛達人「蛛媽」一同分享毛蜘蛛的飼養心得,或者可以令大家改變對蜘蛛的印象。

主持︰蔡瀚億BabyJohn ,陳葦璇
狗狗主持:小新
嘉賓︰郭奕芯何家銘
Hemans(香港毛蜘蛛聯盟)

Pet Pet 搞邊科 2

【Pet Pet 搞邊科】第二季回來了!
新一輯寵物健康綜藝節目【Pet Pet 搞邊科 2】,承接第一輯的風格,以寵物健康資訊為主。本輯主角除了貓狗之外,亦會加入其他動物:鸚鵡、龜、蜥蝪等等將會逐一亮相,除了向大眾宣揚「領養代替購買」、「不要棄養」的訊息之外,亦希望教育大家「人與動物共融」,人類要學習以最舒適的方法與不同動物相處。
節目主持由蔡瀚億(BabyJohn)及陳葦璇擔任,每集會邀請不同藝人或嘉賓帶同寵物一起分享經驗,亦會邀請不同類別專家講解關於寵物健康的資訊。另外,主持黎紀君(Christy)聯同寵物營養師烹調各種寵物料理的「Pet Pet 開飯喇」、以及與犬隻訓練師一起解讀狗狗心理的「集合吧!毛孩」,了解Pet Pet 多一點,愛牠們多一點。
回頁頂