熱門搜尋

載入中 ...

議事論事

2021-06-11
監製:何重恩
執行監製:鄭鋼英
主持:楊振耀、尹志強、伍婉婷


為普通學校提供融合教育支援需改善
香港目前照顧有特殊學習需要的小朋友,使用雙軌政策。如果比較嚴重的,家長意願又願意,又經過專家評估,這些小朋友會去特殊學校接受教育,有輕微,其他適應或者學習,短暫或者相對唔係咁顯著的困難,會通過融合教育的政策,進入普通的學校學習。目的是希望融合教育能夠讓同學能夠學會尊重不同能力的人,亦都會學會同不同的朋友相處。議員認為政府在對融合教育的支援仍有改善的空間。

鼓勵市民接種疫苗
政府展開全城起動打疫苗的運動,食物及衛生局局長陳肇始表示由現在直至八月底,是本港防疫的關鍵時刻,希望透過提升市民的疫苗接種率,儘速為香港建立保護屏障,讓社會早日回復常態。政府同社會各界亦都陸續推出多項既措施去鼓勵市民儘早接種疫苗。

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
臨近2020年立法會選舉前兩個月,全國人大常委會決議延後香港第六屆立法會至少一年,民主派陣營隨即就延任問題,陷入分岐。
去年因政府修訂《逃犯條例》引發的一連串社會事件,疫情期間一度沈寂,在疫情過後,示威、衝突場面會否重現?
《港區國安法》實施後,西方社會質疑香港「一國兩制」名存實亡,對香港政局又會帶來什麼影響?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期五晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期六下午4時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期五晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂