熱門搜尋

載入中 ...

大起訴;愛國者治港; 訪談嘉賓:黃秋智(紫荊黨創辦人)

2021-03-04

大起訴;愛國者治港; 訪談嘉賓:黃秋智(紫荊黨創辦人)

2021-03-04
大起訴
警方以港區國安法控告47名參與去年民主派初選人士「串謀顛覆國家政權罪」,另有8人暫未被起訴,今次是回歸以來及港區國安法實施後最大規模的政治案件。在警方正式落案起訴有關人士前夕,我們訪問了其中兩人,闡述他們面對有可能被起訴前的心路歷程,以及他們對自己以及泛民主派的政治前途看法。
(編導:羅燕雲)

愛國者治港
全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍表示,香港管治權必須掌握在愛國者手中,政界紛紛表態支持愛國者治港,並認為必須由改變選舉制度做起,多個媒體亦傳出選舉制度短時間內將會變天。「愛國者治港」的理念,由已故領導人鄧小平提出。由多名親中商人牽頭成立的紫荊黨,是否夏寶龍眼中的「愛國者」?
(編導:張靜文)

訪談嘉賓:黃秋智(紫荊黨創辦人)

議事論事

  • 視像
  • 中文
  • 時事
  • 未完
臨近2020年立法會選舉前兩個月,全國人大常委會決議延後香港第六屆立法會至少一年,民主派陣營隨即就延任問題,陷入分岐。
去年因政府修訂《逃犯條例》引發的一連串社會事件,疫情期間一度沈寂,在疫情過後,示威、衝突場面會否重現?
《港區國安法》實施後,西方社會質疑香港「一國兩制」名存實亡,對香港政局又會帶來什麼影響?
全新一輯《議事論事》,繼續緊貼議會現況及時局焦點,為觀眾剖析時弊。
播放時間:
逢星期四晚上8時於港台電視31播出,同日晚上1時及3時半,星期五早上9時重播。
*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。
網上直播時間 : 逢星期四晚2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫
回頁頂