熱門搜尋

載入中 ...

上網問功課 升級學堂 - 第三十五集

2020-10-23

上網問功課 升級學堂 - 第三十五集

2020-10-23
海盜迷Danny(陳炳銓飾)在課室找到神秘寶箱,以為只要用裡面的玩具吹出肥皂泡就能夠找出海盜王寶藏,原來肥皂泡在空中飄浮竟是與表面張力有關。湯兆昇博士會在《理是力場》中會示範怎樣利用表面張力的原理完成竹籤插汽球、鉛筆插水袋等挑戰。
Danny立志要跟隨偶像哥倫布、麥哲倫等航海家發現新大陸,卻被Jace(陳凱詠飾)挑戰對航海歷史的認識。歷史科蔡耀倫老師在《上網問功課學堂》會介紹葡萄牙及荷蘭等航海船隊,為日本在戰國時代帶來什麼影響。

升級學堂

2020-21新學年開學在即,教育局宣佈中小學暫仍維持網上學習。香港電台電視部將3月至5月停課期間直播的「上網問功課同行抗疫」,推陳出新,以輕鬆手法,配合不同環節的星級導師,為同學在家學習期間,提供半小時的教育性節目,既可鞏固既有知識,亦可對不同科目加強理解,讓同學可在家延伸學習。
主持:陳炳銓、陳凱詠
星級導師包括:曾鈺成、余若薇、湯兆昇、蕭欣浩、陳鈞傑、馬學綸、麥嘉慧
回頁頂