熱門搜尋

載入中 ...

第三十二集

2020-10-20
熱愛唱歌表演的Danny仔(陳炳銓飾)為演出努力練習,但一直唱不出水準,拍檔Jace (陳凱詠飾)甚為憂心。Danny仔休息時用熱水沖調蜜糖,被Jace當場阻止,勸導他應該用溫水;「理氏力場」中湯兆昇博士會講解密度與沖調溫水的原理。

Jace提醒Danny仔過份倚賴冷氣降溫會引致全球暖化,並應考慮減少食肉降低碳排放。Jace又以草食性恐龍做例子,即使擁有龐大身軀也可吃素維生;馬學綸博士會解構草食性恐龍的消化系統及身體結構。

Danny仔向Jace解釋世界末日鐘的喻意,同時又講述有關黑色的比喻;鄭麗娟老師在「上網問功課學堂」中會為大家闡述何謂明喻、暗喻、借喻,又會教大家如何區分借喻及借代的用法。

升級學堂

2020-21新學年開學在即,教育局宣佈中小學暫仍維持網上學習。香港電台電視部將3月至5月停課期間直播的「上網問功課同行抗疫」,推陳出新,以輕鬆手法,配合不同環節的星級導師,為同學在家學習期間,提供半小時的教育性節目,既可鞏固既有知識,亦可對不同科目加強理解,讓同學可在家延伸學習。
主持:陳炳銓、陳凱詠
星級導師包括:曾鈺成、余若薇、湯兆昇、蕭欣浩、陳鈞傑、馬學綸、麥嘉慧
回頁頂