熱門搜尋

載入中 ...

第十八集

2020-04-03
日常8點半*(民生.影劇)

《同行抗疫-疫情追縱》

確診數字持續上升,不少人擔心疫情繼續蔓延,《日常8點半》跟進疫情發展,報導最新消息,同行抗疫。

受疫情影響,各行各業皆受打擊,應屆大學畢業生的實習培訓及就業求職也大受影響,當中極需要實習經驗的酒店管理及護士學系學生,到底面對怎樣的問題?

嘉賓:馮偉華(香港教育專業人員協會會長)

《影人戲事》

疫症或災難電影的情節,最近會否令你產生更多的共鳴?電影《世紀戰疫》,以當年沙士作為故事藍本,講述全球爆發不知名的病毒,各國陷入混亂的狀態。電影《昨天今天明天》是一部七十年代的作品,描述香港發生鼠疫,店鋪紛紛關門,機場封閉,這是否對五十年後今天的一個預言?電影《生化壽司》,因洩漏生化液體而令眾人變成喪屍,戲中論盡人性的善與惡。

以上的各個情節,都值得我們再一次重溫與反思。今集嘉賓是身兼電影導演及演員的盧鎮業(小野)、《電影朝聖》作者王冠豪(Gary),跟我們暢談數部著名的疫症電影。

嘉賓:
盧鎮業(小野)-電影導演/演員
王冠豪(Gary)-《電影朝聖》作者

日常8點半(民生.影劇)

一個集合旅遊、飲食、家庭、消閒、影劇以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。 

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘! 

星期一(民生‧旅遊) 
星期二(民生‧飲食) 
星期三(民生‧家庭) 
星期四(民生‧消閒) 
星期五(民生‧影劇) 



逢星期五晚上,阿感、淇淇、Sunny向大家分享電影及舞台劇資訊﹗
回頁頂