熱門搜尋

載入中 ...

罪案呼籲–作出虛假陳述以提取強積金

2017-12-13

罪案呼籲–作出虛假陳述以提取強積金

2017-12-13
強積金實施近17年,成立的目的是為了協助日漸老化的就業人口為退休生活儲蓄,計劃成員一般要到65歲退休時才可提取。但在法例容許的情況下,例如永久離開香港,計劃成員可以在65歲前申請提早提取。但近年警方收到積金局轉介,發現有不法之徒教唆「等錢駛」的市民去民政事務處發假誓,訛稱會永久離開香港,從而提早取回自己和過去僱主所供的強積金。
他們已經觸犯香港法例第二百章《刑事罪行條例》中的「作出虛假陳述」罪行,一經罪成,最高可被罰款及監禁兩年。另外,假如計劃成員與財務公司職員涉及串謀詐騙,根據《刑事罪行條例》最高更可被判處監禁十四年。

警訊

自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。


節目逢星期三晚上8時港台電視31與港台電視31A及逢星期五下午6時30分Viu TV播出。

網上直播時間 : 逢星期三 HKT 2000 - 2030

網上直播完畢稍後提供節目重溫

警訊 - 警訊特輯


警訊 - 事件重演
回頁頂