熱門搜尋

載入中 ...

新藝潮

2022-08-13
從香港自開埠以來,有許多清宮舊藏物由香港藏家得以保存,使香港與北京故宮有著不可分割的關係。這些珍貴藝術品及收藏家的貢獻,同時更奠定了香港的多元文化藝術的發展,當今6位香港藝術家的展品融入傳統藝術原素,與北京故宮文物對話。香港故宮加入嶄新多媒體裝置,古今互相配合的展示方式,展示香港故宮的特色。

文化故宮

2021年,國家「十四五」規劃綱要首次提出,支持香港發展中外文化藝術交流中心,而香港故宮文化博物館亦於2022年7月開幕。作為北京故宮博物院在外的第一個故宮項目,香港故宮文化博物館自建設之初就肩負著文化傳承的重任,其空間設計也融入不少傳統中華文化元素。博物館位於西九文化區西端,將以嶄新的策展手法,展出故宮博物院的珍藏。香港電台特別製作《文化故宮》節目,作為香港故宮文化博物館開館的回顧與展望,讓觀眾了解故宮文化的同時,更能加深認識國家歷史、中華文化。
回頁頂