Hot Search

綠色生活

22 related episodes
做事最忌要人「執手尾」,但假如貪一時方便,對環境造成了破壞,這些「手尾」最終又有誰能負責呢?珍惜地球資源,減少消耗及棄置是我們每個人的責任,不如多走一步,一起保護環境。
Loading ...

《緣來好食德》 蕉蕉出色

2014-04-30

《緣來好食德》 蕉蕉出色

2014-04-30
蕉蕉出色

香蕉是一年四季都可以吃到的生果,營養價值豐富,然而它卻是十分粗生,無需打理,所以每逢有位置不好或暫時需要休息的農地,農夫都會用來種蕉。這種粗生的生果大有粉絲,本集主持Regen便是其中之一。她逢蕉必愛,今集她更會帶我們四出去學種蕉,更帶我們找到有核的蕉讓大家大開眼界。
香蕉除了好味之外,它更是運動員恩物,亦是一種吃後可以令身體製造血清素的生果,即是吃後會令你開心的生果,對抗抑鬱有一定的幫助。
香蕉的粉絲雖然多,但如果它過熟,出現太多梅花點,外皮太黑的話,就算粉絲都會棄如敝屣……但偏偏香蕉就是很快便會過熟。不過很多人都不知道,其實這個時期的香蕉,才能做出最美味的香蕉蛋糕,而且,「爛」香蕉還可以輕易地提煉出天然的糖漿。
 不過,蕉也不盡是好處。以中醫的角度,蕉是十分寒涼的食物,本集中醫師會告訴大家,如果體質虛寒,但又很喜歡吃蕉 (正如本集主持Regen),可以怎樣處理。
主持:張惠雅 Regen

助導:張鶴智
導演:方婉微
監製:謝瑞芳

=======================
食譜:

香蕉蛋糕
1. 將牛油打軟,然後加糖打勻
2. 分次加入雞蛋拌勻
3. 將預先打爛的香蕉肉加入並混合
4. 分次加入已篩過的麵粉及發粉,混合便成
5. 放進模具,入爐,焗60分鐘。
Back To Top