Hot Search

Loading ...

獸醫何價

2024-02-29
根據香港獸醫管理局資料,截至 2022 年 9 月 30 日,本港約有 1 094 名註冊獸醫,而根據2021年,食物及衞生局聯同漁農自然護理署提交給立法會,關於香港獸醫服務概況的資料顯示,香港於2018年的獸醫和寵物比例為1:410,新加坡是1:2543、英國是1:2374。而有寵物主人抱怨獸醫不足兼且費用較貴。另外,由香港城市大學的賽馬會動物醫學及生命科學院培訓的首批獸醫畢業亦於本年十月在港正式註冊執業,意味著香港將會陸續迎來一批批本地培訓的獸醫。相較以往由外地輸入的獸醫,本地培訓的獸醫,能否得到市場的認同呢?他們的加入,對本港獸醫市場又會帶來影響呢?

鏗鏘集

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。
Back To Top