Hot Search

Loading ...

第八十九集

2020-09-29
日常8點半(民生.飲食)

《同行抗疫—疫情追蹤》自疫情爆發後,學校停課令乘搭校車的人數大幅減少,保母車公司收入已大減。即使全港學校於9月29日全面恢復面授課程,由於暫時仍是『返半日學』,小學放學時間與幼稚園上下午班的上學及放學時間相若,保母車在調動上亦存在一定困難,令已受打擊的校巴業百上加斤。

討論主題:電動車政策
嘉賓:馮建瑋/健康空氣行動行政總裁


《菲林的溫度》當人人用電話影相,『菲林』二字彷彿成為博物館的古物;
但有開設菲林沖晒店的年青人,仍堅持在黑房用藥水親手沖晒菲林。
鍊成技藝,質素做好了,即使在菲林看似漸漸式微的今天,
其實也能像他這樣,開創出自己的事業,留住仍有菲林沖晒的香港。



《尋味天下》菠蘿鹹豬手

《食得滋味》未來食物
未來食物這個概念,近年因爲人造肉的興起而成爲城中熱話,未來食物主張環保、對地球的可持續性,減少因爲傳統肉食對地球所造成的污染和傷害,
更重要的是,未來食物注重個人化,度身訂造出適合每一個人營養需要的飲食!

嘉賓:方麗影博士(THEI食品科學及安全(榮譽)理學士課程主任)

日常8點半 (民生.飲食)

一個集合旅遊、飲食、健康、消閒、電影以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)


星期二晚上,除了追訪城市熱話,還有「美女廚神」 Kit Mak 和「地獄廚神徒弟」Gabriel 跟大家談談食、說說味,滿足口腹之樂!
Back To Top