Hot Search

Loading ...

聾人想藝術

2022-09-11
「聾視野」(Deaf View/Image Art)呈現聾人藝術家基於失聽經歷的感知。藝術家可用對強烈色彩、對比結構、
誇張或強調面部表情去呈演作品。而聾人的手語、肢體語言、表情在戲劇形體和表演上也有與別不同的效果。
究竟聾人的藝術是怎樣?今集有經常參與戲劇、形體藝術表演的Michael、平面設計師/漫畫家方包和
喜愛舞蹈的王雪瑩,分享他們在藝術之中如何表達自己的想法和感受。


主持
鄭詠恩

嘉賓
吳志偉 Michael
王雪瑩
方芷盈(方包)


聾人絮語:聾人思考時用手語,還是用文字?

唔聲唔聲講你聽

  • Video
  • Chinese
  • 文化
  • On-going
每個社會,都存在聾人社羣。

表面上,聾人與健聽人並無分別;但在語言及文化上,卻有所不同。

聾、健之間,只要抱持開放態度、願意訴說和傾聽,以及彼此了解,兩個世界的距離便可以拉近。

電視節目《唔聲唔聲講你聽》,每集都會請來專家和聾人嘉賓,與聾人子女(CODA)主持鄭詠恩淺談手語及聾人文化。題材由聾人身分、聾人與身邊人、聾人教育、聾人與社會、聾人的藝術與文化,以至聾人的語言(手語)文化,都一概包羅。

每集結尾短短幾分鐘的《聾人絮語》,會請來不同的聾人朋友與聽障人士,透過快問快答,呈現聾人羣體的不同想法及多元的面貌。
Back To Top