Hot Search

跳出音樂舒適區

23 related episodes
厭倦了天天都一模一樣的流行音樂播放列表?來嘗嘗古典音樂、嘻哈、歌劇種種不同的音樂類型,欣賞不同種類的音樂美妙之處,重新定義你心目中「音樂」。
Loading ...

《硬地音樂2018》 硬地音樂2018 第2集 Jason Kui

2018-10-07

《硬地音樂2018》 硬地音樂2018 第2集 Jason Kui

2018-10-07
Jason Kui
新一代搖滾音樂圈裏,有一位扎根香港的年輕80後結他手,名為Jason Kui,是香港較少有的hero式結他手。

本集邀請Jason和主持談談他創作結他純音樂的心思。Jason於2017年發表第一張專輯,以不同曲風入碟,希望可以接觸更多不同的音樂愛好者;沒有歌詞,但Jason的音樂卻能做到有副歌的搶耳入腦效果,現場彈奏時亦更見效果。

Side story –「手碟」(Hand Pan)
本集會為大家介紹一種新興樂器-「手碟」的制作,此狀似UFO的樂器,聲音通透,是2000年才發明的敲擊樂器,一直主要是於歐洲人手制作,今年卻有一位年輕人丁浩峰,剛剛物理碩士畢業,以物理智識,成功研製了第一隻港產手碟。制作過程包括:透過水壓將低炭鋼塑造成手碟形狀;燃燒手碟的表面以調節軟硬度;人手用鎚子調音等等。過程繁複,動輒用上數星期才能完成一隻手碟。不過,每一個接觸過手碟的人也不能否定,這樂器觸動人心,貼近自然,難怪阿丁為他花上心力、金錢甚至靈魂去制作。

編導︰方婉微
Back To Top