Hot Search

香港地道文化-飲食篇

23 related episodes
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,進食並不單是官能享受,飯桌上一碟碟所盛載著的並不單是食物,還有更多的回憶、情感和文化蘊藏當中,同樣值得我們慢慢細味。
Loading ...

《味之天下》 味之天下:尋嚐香港人之味

2010-12-01

《味之天下》 味之天下:尋嚐香港人之味

2010-12-01
冰室和茶餐廳都是地道香港食肆代表,前者早於上世紀初已出現,為香港人在中茶以外提供了咖啡奶茶西餅冰品的下午茶選擇;後者於五十年代遍地開花,將餐室與冰室結合,後來更加入中餐小炒甚至各國食品。然而,從慢慢嘆茶到快餐常餐,家庭式經營到企業化管理,傳統冰室和茶餐廳的另一風味──人情味卻漸漸消逝。
味道的回憶
自小在中環長大的Vincent最回味以前茶餐廳的蝦多士,認為那是香港中西文化結合的結晶;不過,和蝦多士一樣,Vincent的家族茶餐廳也隨著嘉咸街街市面臨清拆而結束。面對快要各散東西,Vincent唯有借用朋友店舖的廚房以蝦多士會友,珍惜最後美好的舊時光。
廚師交響cook
Tony是次請來五十年代茶餐廳經營者安哥洗培安示範茶餐廳「名物」──港式焗豬扒飯;Tony則把他最喜愛的茶餐廳食品──法式西多士和餐蛋治混合,成為最新港式fusion菜──餐蛋西多士!

大廚小智
大廚Martin Yan甄文達累積多年烹飪經驗的實用小錦囊,為你送上煮食小貼士。今次Martin教大家如何沖杯靚鴛鴦!
味出人生
大廚Martin Yan甄文達透過茶餐廳的演變,為大家rap出香港人的精神!

監製:何慧瑩
編導:鄧心怡

Back To Top