Hot Search

香港地道文化-飲食篇

23 related episodes
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,進食並不單是官能享受,飯桌上一碟碟所盛載著的並不單是食物,還有更多的回憶、情感和文化蘊藏當中,同樣值得我們慢慢細味。
Loading ...

《味之天下》 味之天下:咖哩的信徒

2010-12-17

《味之天下》 味之天下:咖哩的信徒

2010-12-17
咖哩的味道,由辣開始。但咖哩不限於辣,亦不僅於辣。以相同香料,不同人不同煮法,可以令咖哩有千變萬化的味道。
咖哩與印度文化以及宗教息息相關,從錫克廟的免費餐、印度教的拜神食品,到回教的回教食物文化,咖哩都參與其中。
咖哩從印度發源,廣遍全球。各式的變奏,在香港甚至出現警隊咖哩文化。
兼修並蓄,化而用之,是為咖哩之教條。

味道的回憶 – Memories of Taste
灣仔區是香港的回教小社區。不論是中國或印巴藉的娘惹,均在此聚居。六十年前於此處開業,王先生是回教咖哩食物店的第三代掌舵人。昔日的老店人情味濃,當年食客即使已移居外地,每逢返港必到此處重溫當年成長日子。王先生與食客的關係,就像一起長大的鄰居,一同見證歷史的變遷。
廚師交響cook-
主持人TONY會到曾經舉辦國際咖哩自助餐的酒店學師,由酒店廚師教授煮咖哩的秘訣,然後親自示範一味南洋咖哩雞。

味出人生-
大廚Martin Yan甄文達,積累數十載烹飪心得,從中領悟待人處世之道。


監製:何慧瑩
編導:黃建民

Back To Top