Hot Search

家長唔易做

38 related episodes
每個父母都希望給自己的子女最好的,確保他們可以健康快樂地成長。但由出生到成長,每一個階段對父母都是全新的考驗,靠父母一步一步的摸索,從來都不簡單。
Loading ...

《天下父母心 - 家長手冊》 第六集

2015-06-14

《天下父母心 - 家長手冊》 第六集

2015-06-14


專題探討 【慢一點,聽我說】
兩歲的男孩子只講到單字屬於正常?小朋友溝通意欲低,是否就意味語言發展遲緩?孩子到何階段應掌握幾多說話技巧?今集我們邀請專科醫生、言語治療師為大家講解父母應留意的細節,並提醒家長最重要抱有耐性,能夠接受孩子成長的速度,一起進步。

 
童言童話 【最怕的事】
不論甚麼年紀,人總會有害怕的事情。那麼小朋友最害怕的事又會是甚麼呢? 當他們看到很害怕的東西時,又會有甚麼反應呢? 會選擇逃避,還是大膽反擊起來呢?
 

心理測驗 【體積守恆】
同等分量的水,倒入不同型狀的容器,大家都知道兩者的體積仍然一樣,但原來在小朋友眼中卻有分別。今集會與小朋友玩這個體積守恆遊戲,並請來中文大學副校長,兼教育心理學系講座教授侯傑泰,為大家講解。


想知道更多資訊,歡迎瀏覽節目Facebook專頁
Back To Top