Hot Search

家長唔易做

38 related episodes
每個父母都希望給自己的子女最好的,確保他們可以健康快樂地成長。但由出生到成長,每一個階段對父母都是全新的考驗,靠父母一步一步的摸索,從來都不簡單。
Loading ...

《天下父母心 - 家長手冊》 第一集

2015-05-10

《天下父母心 - 家長手冊》 第一集

2015-05-10

專題探討【幸運兒】
懷孕是一件快樂的事情。初為人父母,對腹中的孩子充滿期待,然而誰會想到,懷孕本來充滿風險,孩子能夠健康來到這個世上的已是萬幸?本集訪問了資深婦產科醫生,亦介紹不同的生育個案,跟大家談談懷孕期要注意的事項,為你的幸運兒做好準備。


童言童話【發夢/鬼怪】
孩子們覺得發夢是什麼?夢境和現實在小朋友眼中是交疊抑或割離?他們會像成人一樣,夢醒時會懊惱夢無端消失了,亦會為夢見鬼怪而猶有餘悸。聽聽童言童話,多一點了解他們的心事。


心理測驗/任務【延遲滿足能力測試】
棉花糖、朱古力等零食,對小朋友來說是很大的誘惑,到底他們能否抵抗引誘,忍住不吃?每個小朋友「延遲滿足」的能力都不同,忍耐力愈強,對他們成長發展愈有幫助。今集有中文大學教育心理學系高級講師謝偉成為大家講解及分析孩子的反應。


想知道更多資訊,歡迎瀏覽節目facebook專頁
Back To Top