Hot Search

Loading ...

獅子山下2022-繼往開來50年《青春旅程》1984*2022

2022-11-19

獅子山下2022-繼往開來50年《青春旅程》1984*2022

2022-11-19
大學生偉航(鍾保羅飾演)與中學生妹妹(李賽鳳飾演)全靠父母白手興家成立了一間旅行社,兩兄妹才得以無憂無慮地成長。同學們嚮往四仔主義(買屋仔、養車仔、娶老婆仔、生乖仔),偉航卻有自己的夢想,熱愛攝影的他,計劃畢業後與女友Winnie(景黛音飾演)前往絲綢之路旅行。好景不常,適逢經濟衰退時期,偉航父親大半生努力經營的旅行社一夜之間結業,一家人大屋搬細屋,偉航兩兄妹的生活環境大轉變。工廠女工出身的媽媽性格堅強,立即找了一份收銀員的工作,偉航做補習老師幫補家計,頹廢失意的爸爸也到工廠打工,最後連任性揮霍的妹妹也到快餐店做兼職。偉航賣掉了心愛的攝影器材,希望可以幫父母慢慢累積一筆首期,將來購置一個安居之所。女友Winnie由加拿大回港鼓勵偉航,偉航醒覺到他的人生路雖然比絲綢之路更難行,卻更值得走下去。

演員:鍾保羅、景黛音、李賽鳳、鮑漢琳、梁珊
導演:麥繼安
監製:明偉儀

獅子山下-繼往開來五十年

  • Video
  • English
  • 戲劇
  • On-going
《獅子山下》於1972年首播,至今五十年,由菲林到數碼拍攝,製作一絲不苟,亦見證著不同年代的社會面貌,透過實況戲劇道出我地大家的寫實故事。
Back To Top