熱門搜尋

載入中 ...

第七十二集

2020-01-27
《原來係咁》
內地肺炎疫情來勢洶洶,全國武漢肺炎病例確診高達二千多宗,各國都陸續出現確診個案,為防疫情,市民紛紛排隊搶購口罩。究竟肺炎情況有多嚴重?為健康著想,市民應注意什麼?

每逢過年或者喜慶節日,中國傳統文化都會有舞龍舞獅助慶,究竟這個流傳多年的民間習俗為何值得大家去欣賞?舞龍舞獅的表演文化有什麼突破?

《狗狗新天地》
2017年香港愛護動物協會,在元朗一個繁殖場的貨櫃內;救出101隻狗隻,其中一隻救出的初生芝娃娃是「Kot Kor」。當時牠的額頭有皮膚問題,毛髮無法長出。Winnie 和Chris 購買初生的芝娃娃曾經無故發病離世,從此他們決定領養,避免非法繁殖的悲劇。最後他們跟哥哥一見鍾情。

《狗狗也上學》
互換訓練(Food bowl exchange)
如果狗狗不願意被人接觸食物兜或者有護食問題,訓練導師會教導如何可以令狗狗願意交換食物兜。

《行遊香港》
今次嘉慧跟馬拉松跑手兼遠足愛好者黃子鋒一起行山,由屯門良景村出發行上菠蘿山。沿途可看見屯門風景及菠蘿山地貌,途經打卡景點大峽谷後便見到一群羊在吃草,最後便到終點下白泥。

日常8點半 (民生·旅遊)

一個集合旅遊、飲食、健康、消閒、電影以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、陳倩揚、鄭萃雯、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、林子博,司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)




星期一(民生·旅遊)內容包括有採訪城中熱門話題,追蹤社會上嘅所見所聞,探索城市面貌,解構民生軼事。而且還邀請不同旅遊達人分享他們的旅遊貼士及旅途上的奇聞趣事,以眼睛去旅行!
逢星期一晚上八點半現場直播
回頁頂