熱門搜尋

載入中 ...

第九集

2022-06-30
「全港社區體能調查」
由體育委員會轄下社區體育事務委員督導,康文署統籌,在六月至八月舉行「全港社區體質調查」測試日。這個調查目的是建立一個市民體質數據資料庫,找出運動模式與體質關係,從而確定優先改善的範疇。

將軍澳堆填區活化「環保村」
現時全港共有13個已關閉的堆填區,經修復後可發展成康樂設施。環保村是活化將軍澳第一期堆填區的項目之一。今集將帶大家了解環保村的發展構思和對推動環保的貢獻。

「香港警務處升旗方隊」
為準備香港特別行政區成立25周年的升旗典禮,由警察學院組成的護旗方隊,一共27人包括1名指揮,20名護旗人員及6個升旗手,將為隆重又莊嚴的典禮進行升旗儀式。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
回頁頂