光影我城III

光影我城III

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,題材涵括社會各階層,與每一位市民息息相關。「光影我城III」將會與觀眾分享過去富代表性的電視單元劇系列,包括「溫馨集 1982/1983/1984」及「屋簷下1992/1994」。節目主持人蘇真真更會藉此機會為觀眾搜尋劇集內出現過的「老潮語」,解釋詞彙的出處以致日常生活中的有趣用法,使我們對香港本土文化有新一層次的認識。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二十七集 「光影我城」III 《屋簷下 》1994年《爸媽離家上班去》、《情人.知己》 00:52:01 2015-09-22
「光影我城」III《屋簷下》1994年

第一節《爸媽離家上班去》﹕小超(陳永康飾)是一個十歲不到的小孩,生在一個中產家庭,爸爸叫有為(黎小田飾),還有一個後媽叫Sharon(劉桂芳飾),和後媽生的弟弟,四人加上菲律賓工人一起住。小超的親母叫佩佩(陳寶儀飾),還有一個親姐姐叫小西(江麗娜飾)。小西跟佩佩住,而小超自己跟爸爸住,所以每個星期只有一天可以見到自己的親姐姐。不過由於有為的工作很忙,又整個星期都在大陸,所以小超基本上一個星期只有一天可以見到爸媽。加上佩佩電台主持的工作非常繁忙,所以每個星期這對離婚父母在和子女見面的安排上乏善足陳。子女的不滿一路積累,父母的工作又一直繁忙,這個複雜的家庭,成員之間的關係能否有改善的一天呢?

主要演員:黎小田、陳寶儀、江麗娜、陳永康、劉桂芳
編劇:何康喬
導演:李才良
監製:莫恩美


第二節《情人.知己》﹕Ray(陳啟泰飾)是一個事業型男士,經常都要忙工作,反之他的太太Olive(李美鳳飾)是一個比較藝術性的人,年輕時喜歡陶瓷製作,只是到結婚後就放棄興趣。這些天,Olive的一位青梅竹馬的老朋友Alex(林偉飾)從法國回港,與他志趣相投的Olive跟他一見面便充滿了喜悅,還互相花了很多時間細說以前快樂的相處時光。Ray看在眼內不是味兒,但同時他跟工作團隊的好知己Mary(黃曼凝飾)經常出相入對忙工作亦令Olive不愉快。兩夫妻之間出現的異性知己,會否影響二人的關係呢?

主要演員:李美鳳、陳啟泰、林偉、黃曼凝
編劇:廖偉強
導演:溫燦華
監製:莫恩美