兒童劇場

兒童劇場

類型:視像語言:中文分類:娛樂其他狀態:播放中 節目簡介:   香港電台,一向熱衷製作適合各個階層同年齡組別觀眾的節目,而電視兒童劇集,論劇集嘅數量、內容深度,以至製作認真程度,都可以話係全港之冠。不久前重溫過1977年《小時候》,自此之後,再接再厲,製作更加多類型兒童劇集,當中包括有:《好時光》、《陽光下的孩子》、《晴天雨天孩子天》、《親親孩子天》和《柏林週記》等。劇集陪著香港小朋友成長,或多或少都是很多人的童年回憶。
  童星出身的唐寧、黃美琪、李佩蕙、何靈靈和溫子聰會帶大家走到八十年代香港的兒童世界,和大家體會當年兒童劇小朋友的喜怒哀樂!


由8月4日起 逢星期一至五 晚上9時30分 港台電視31播映

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第九集 ﹕《好時光》1982「陽光孩子」、《陽光下的孩子》1984 #1頑皮小寶貝 00:52:07 2014-08-14
《好時光》1982「陽光孩子」

現代的小孩子,每天都要做好多學習以外的活動,父母都希望他們文武全才,而然八十年代初的小孩子,也一樣是父母希望重點培訓的對象,也同樣的成為小朋友學習生活以外另一重要議題,當中有快樂也有苦惱。肥貓熱愛畫畫,媽媽卻要他學小提琴;士多娜士啤娜兩姐妹粗手粗腳,媽媽卻要他們學芭蕾舞;電腦仔喜歡砌模型,父母卻要他學畫畫;似乎波牛和蚊芝最開心,因為爸爸會帶他們去游泳;最後,熱愛彈鋼琴的Amy雖然每天都可以練習,但她卻希望爸爸可以有多點時間陪她。每個人各有喜愛,都希望父母可以讓他們如願以償。學校開放日即將來臨,每個人又會如何準備自己的心頭好給各位父母來個驚喜呢?

演員 : 鄭英豪 林嘉慶 李宗翰 李文俊 林嘉華 余凱絲 王書怡 龔意 甘露 梁潔芳 梁珊 林偉圖 黃樹棠 華娃
客串 : 陳寶珠
編劇 : 胡燕青
導演 : 馮焯鎏
監製 : 羅孔忠


《陽光下的孩子》1984「頑皮小寶貝」

每個小朋友的成長過程裏面,總有不少跟爸爸或者媽媽對抗的情況,有時是來自自己的少不更事,有時是父母的看法跟自己不一樣,但只要據理力爭,理由充分,總會有機會達到心中理想。住在沙田新市鎮的一對兄妹子俊(葉峻海 飾)與子慧(李雪健 飾),平時活潑好動,對追趕跑跳碰特別熱愛。今年,學校的少年棒球隊招收新隊員,他們和一班平時都很喜歡這個運動的同學們興奮非常,都希望可以一圓少棒夢。可惜,管教頗嚴的媽媽(麥潔雯 飾)卻當下就反對,更禁止他們涉足這個運動,理由是過於危險。家庭裡面,父母之間,一般有一個比較惡的,就有另一個比較和善的出現,這個就是他們的爸爸(楊振耀 飾)。面對此事,生性愛玩的爸爸也支持子俊,奈何亦要面對媽媽的嚴格管制,到底子俊能否如願以償,加入少棒隊呢?

演員 : 葉峻海 李雪健 麥潔雯 楊振耀 林俊賢
編劇 : 方令正
導演 : 施潔玲
監製 : 羅孔忠


主持 : 唐寧