生活逼人

生活逼人

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:已完結 節目簡介: 節目於二O一二年七月廿六日起,逢星期四晚上7:00,亞視本港台播映。

是次外判計劃的戲劇單元項目,以社會寫實劇的形式為依歸,描寫感到「生活迫人」的港人的生活面貌。我們更鼓勵參加者在劇本選材上,從真實故事中改編。
開宗明義,「生活迫人」就是指此時此地香港人在生活上遇到的窘迫與困局。生活在社會底層的貧苦大眾,最容易感受到這種喘不過氣來的境況,也是最值得關注的,但「生活迫人」這個主題,不一定只局限描寫貧苦低下層的生活,因為逼迫著我們的可以是經濟問題,也可以是倫理關係和社會制度等等,每個階層的人都可能有感到生活迫人的一刻。
隨著中港兩地交往愈見頻繁,「香港人」在文化上的定義已不單單指擁有身份証長居此地的港人,更可以是拿著雙程証的新移民、長居內地的港人、在港求學的內地生、長居香港的南亞裔人士…。此時此地的香港人是指廣義上的香港人;廣義上的此時此地。
我們希望此輯節目,能讓觀眾從新的角度審視目下的生活現況,反思尋找出路的可能。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
窮爸爸 笑爸爸 00:37:11 2012-07-26
       
      電視藝人區焯文,親身演繹失業爸爸的故事。
      惡夢由被電視台解僱開始,時裝店結業,剛巧妻子誕下女兒,一個年青爸爸,被逼在家湊女,他心有不甘,四處找尋生計,屢遭打擊,人生跌落谷底,幸好他從女兒身上,找得靈感,到網台主持親子節目,以幽默態度,調侃失意人生,發放正能量。
 
演員:   區焯文  利耀堂  麥玲玲  林超榮      
                                                                              
編劇:   林超榮    龍飛

導演:   陳榮照

外判戲劇節目系列