非常平等任務

非常平等任務

類型:視像語言:中文分類:娛樂其他狀態:已完結 節目簡介: 裙與褲向來任君選擇,但去年因一宗女教師必須穿裙事件而鬧得沸沸揚揚。五級樓梯本是無甚了了,卻惹來住客和業主立法團多年糾纏不清。性騷擾想當然是男對女,原來現實生活中男性騷擾男並不罕見。種族歧視好像只會發生在少數族裔身上,想不到,在香港會有人因為是黃皮膚而受到歧視。

現今社會仍普遍認為「男尊女卑」,為何有一眾男士認為女權高張,「男人之苦」苦不堪言,建議特區政府成立「男人事務委員會」。而隨著香港人口老化,坊間開始傳出要政府定立年齡歧視條例的呼聲。假如你/妳是行政長官,你說怎麼辦?

新的一輯《非常平等任務》,題材除涉及現行的《性別歧視條例》、《家庭崗位歧視條例》、《殘疾歧視條例》及《種族歧視條例》的個案,亦會探討條例以外關於男性地位和年齡歧視的問題。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第四集《倒轉魔法師》 00:21:58 2011-06-08
Jason來到公司面試的一天,上司Kelvin已經對他「頓起貪念」,立即聘用之餘,更發出肉麻短訊示愛---- Kelvin沒理會Jason是否同志,又或者對方是否對自己有意。

Kelvin一向創意無限,不單工作全力以赴,玩樂以至取笑別人、討人便宜亦去到盡。僱主Benson對他又愛又恨,愛他為公司取得成績,恨他對同事口舌招尤。

Jason上班後,Kelvin以手勢、言語,並以其名字的諧音「J神」(J暗喻為男性性器官)騷擾他。同一時間,下屬Judy又認為Kelvin向她性騷擾,老闆Benson為免殃及公司,令Kelvin向Judy道歉。

Kelvin沒有因此得到教訓。他在健身室用手機拍下Jason的健身照,還嬉皮笑臉談論Jason的身材,Jason投鼠忌器,敢怒不敢言。

就像Kelvin抽中的塔羅牌一樣,Kelvin手上握有多柄寶劍,但心中貪得無厭,懵然不知自己雙手已抓在鋒利的劍刃上。

Kelvin對Jason得寸進尺,最後竟借故解僱Jason,Jason遂向平機會求助。Kelvin不但自食其果,更連累僱主Benson也要負上責任。


演員:盧大偉 飾演 塔羅牌大師
林 偉 飾演 Kelvin
林 利 飾演 Benson
周永恆 飾演 Jason
趙頌茹 飾演 Jason女友

編導:陳國娟
助導:梁子謙