有房出租

有房出租

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:已完結 節目簡介: 中環有層即將在市區重建計劃中消失的唐樓,家族歷史原因,業權一半屬回流的落難英國紳士(李林林),一半是屬於他的表外甥(吳奚道士)。為了生計,李林林半層洋式舊居已分租出去,道士的半層則保持神壇模樣繼續服務街坊,方便祈福許願。
 
一班騎厘租客,落難的各式人士,狹窄的半層樓成為了大家生活的中心。李林林的朋友逐一辭世,深感孤獨,碰巧阿Bee的妹妹阿Cat入住,成為忘年知己。吳奚要照顧窮困的孫子鵪鶉蛋。阿Bee認識公子Alex遠走高飛。程朗建立網台一展拳腳,卻被女友Jackie迫婚買樓,一籌莫展。Doris為人師表,教育政策使她苦不堪言。CEO破產期已過,以為從此翻身,卻淪為露宿者。袁總當了的士司機,朝不保夕。阿星仍然是地盤工。還有國內大款老宋南來。各式住客各有落難原因,隱藏著種種目的才入住了這半層樓,各人均期望一朝「龍穿鳳」;就在你與我、我與他的利益矛盾下,每天在唐樓上演著連場精彩的人生好戲:親情、友情、愛情、兄弟情、愛國情等戲碼。
 
騎厘住客,各有各的問題:住屋、失業、貧窮、教育……貪圖這中環嘉咸街的虛名,假假地都住係中環,這班寄居蟹之間的衝突,以輕喜劇形式去道出林林總總的社會問題,反映香港人的生命力盡顯在變動中。
 
演員包括姜大衞、劉家輝、唐寧、官恩娜、周柏豪、海俊傑、韋家雄、 Bitto、Regen@HotCha 、楊愛瑾及劉一帆。
 
全新一輯《有房出租》由二O一O年十月五日起,逢星期二晚上七時,無綫電視翡翠台播映。
 

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
襲警瘋雲 00:21:58 2011-01-27
主演:姜大衛、劉家輝、周柏豪、韋家雄、海俊傑、Bitto、Regen@HotCha、楊愛瑾、官恩娜、蔣志光
編導:麥志恆

近年80後社運青年,屢屢在示威過情中因襲警罪而被拘捕,尤以牽涉政治議題者為甚,到底是80後青年行為過激,還是當權者以警權收窄言論空間。

示威遊行對程朗來說是家常便飯,但今次他卻惹上大禍,不但被拘捕;還被控以襲警罪名。眾人起初都不支持程朗,認為他向警察動武實在是太過份,李林林更氣上心頭,發出逐客令,程朗大呼冤枉,但沒有人聽他的,就只有他的紅顏知己Jackie和阿Bee相信。Jackie力勸大家聽程朗解釋,阿Bee則請來名大狀分析案情。根據程朗的辯解,他只是示威時打了個噴嚏,唾沫飛到一個女警的臉上,就被控告襲警罪,他認為是政府利用警權威嚇政治異見者的手段,雖然最終程得到眾人的諒解,但事巳至此,亦只能面對法庭的審判,更令人擔心的,是警方及檢察當局以人身侵害罪36b檢控程朗,據大狀的分析,若然入罪,程朗將難逃鐵窗之苦。程朗的前途也可能斷送在這荒謬的檢控中。大家都十分憤慨,李林林更帶頭到法院示威,但眾人都自縛手腳,怕再惹來襲警之謙。

人要走上街示威遊行,內心怎會沒有憤怒呢?警察要維持大局,也是理所當然,兩陣角力,支體接觸乃至輕微衝撞,實在所難面,但動輒就無限上綱,將接觸、衝撞說成襲擊,只會令人對警察的信任打上折扣,加上控罪一時用63條;一時又用36b,標準一直說不清,惹人疑竇,也無可口非。