五夜講場 - 講女時間

五夜講場 - 講女時間

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:播放中 節目簡介: 以「談談情說說性」為主題,探討關於「性別定型」、「兩性關係」及「性慾」等話題,以女性角度出發,希望令觀眾對現今香港「女性」的角色及價值觀有另類體會。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
擺脫性冷感 00:52:06 2017-06-22
部份香港女性被認為是天生性冷感,到底她們是與生俱來便沒有性慾?還是因為後天的經驗導致她們冷待性愛?

今集會從醫學和社會學角度討論女士性冷感的問題,以及女性不享受性行為的原因和解決方法,還會探討女士各種性功能障礙。討論嘉賓包括家計會高級醫生羅善清,中大社會學系教授蔡玉萍及明光社副總幹事傅丹梅。

「私人會客室」環節,邀請了性治療師何慕詩,分享她所接觸的性冷感個案,以及她如何協助女性擺脫性冷感。另外,姚志鵬醫生會從醫學和性治療師的角度,分析香港男士的性冷感情況及指引男士應如何面對有性冷感的另一半。

主持:陳倩揚
嘉賓主持:董敏莉
編導:王家兒