五夜講場 - 講女時間

五夜講場 - 講女時間

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:播放中 節目簡介: 以「談談情說說性」為主題,探討關於「性別定型」、「兩性關係」及「性慾」等話題,以女性角度出發,希望令觀眾對現今香港「女性」的角色及價值觀有另類體會。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
遲暮之性 00:52:07 2017-08-17
人到暮年是否代表不再需要性生活呢?不少人認為更年期之後的女性,性慾會下降,對性事不再感興趣,事實是否如此?今集請來香港理工大學應用社會科學系副教授甄秋慧,和香港中文大學文化及宗教研究系客座教授黃慧貞一起討論社會對女長者「去性化」的現象,以及比較其他地區與香港長者性生活的分別。

「私人會客室」環節,邀請了演藝人黃夏蕙,分享她已屆遲暮之年仍然享受和伴侶的性生活,對比年輕時和現在對情慾的要求。香港老年學會會長及老人科專科醫生梁萬福亦會從醫學角度,剖析男長者的性需要、局限和解決方法。