香港故事-後浪潮。人

香港故事-後浪潮。人

類型:視像語言:中文分類:其他資訊狀態:播放中 節目簡介: 人生在世,如果可以從別人身上觀照出自己的不足和弱點,再而找到奮鬥的目標和志向就容易得多。

我們一生會遇着很多過客,有些只是點頭之交,交情淺薄;有些是莫逆之交,陪着你度過人生最重要的階段;有些更是你的領航員,他的出現成為你生命的燈塔,指引着你日後的發展。 每個人總會遇到一些伯樂,或者影響你想法的人,這些啟發你的人可能是有傑出成就、街知巷聞的名人;可能是和你朝夕相對的良師益友;也可能是街角名不見經傳的小人物。我們被他們感染是因為他們對生命有一份熱誠,對喜愛的事物有一份執着。

全新一輯《香港故事》,專訪十個來自不同界別,以他人成功經驗為學習目標的個案,了解他們如何受到啟發,刻苦奮鬥,活出精彩人生的故事。節目更會安排一次相遇,讓個案近距離觀摩榜樣人物的工作技巧及態度,繼而合作完成任務;或是安排兩人直接交談,碰撞出燦爛的火花,以生命影響生命。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
淳.真友誼 00:21:37 2017-04-08
十四項香港游泳比賽紀錄保持者、「美人魚」歐鎧淳(Stephanie)不單是很多男士心中的女神,更擁有一羣忠實粉絲,當中包括同為冠軍級人馬的八項香港女子速度滾軸溜冰紀錄保持者王蘊妮(Mimi)。

Mimi欣賞Stephanie內外兼備,除了外表迷人,學業成績優異以外,出色的運動成就更讓Mimi多年來視她為榜樣和偶像。在數年前的一個頒獎禮上,Mimi終於有機會向Stephanie自我介紹,此後二人便漸漸成為無所不談的好友。雖然她們年紀相若,但思想成熟的Stephanie對孩子氣的Mimi來說,卻儼如一位大姐姐,對她照顧入微。

由於怕水的Mimi不諳水性,「女飛魚」Stephanie便希望讓她一嘗水上活動的樂趣,因此帶她到泳灘進行密集式的游泳特訓,更一同試玩直立板!

兩位運動精英於運動場上各擅勝場,卻在運動場外發展出一段純真友誼。