小伙子大本營

小伙子大本營

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:播放中 節目簡介: 雜誌式兒童節目《小伙子大本營》,希望為孩子提供一個發言平台,讓他們有機會吐露心聲,成人也可以更了解小伙子所感所想。
營長Ben以及兩位小隊長Kitman和Jace將帶領一班小伙子參與大本營的不同環節:「多咀講場」一個小伙子的論壇,讓孩子表達他們真心所想,童話童真;「QK調查組」由孩子主導的專題報導,小記者從孩子角度出發採訪大家關注的話題;「達人來了」邀請不同界別的「達人」與小伙子對談,表演所長;「JK 再造空間」小隊長Jace and Kitman 拜師學藝,利用環保材料製作精美的日用品;「Game's Time」通過益智刺激的遊戲,讓小伙子玩樂之外,也可以學習團隊合作及解難。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第十三集 00:52:07 2017-06-24
【多嘴講場】-做老闆好過打份工
有人追求夢想,有人追求穩定;有人希望一嘗做老闆的滋味,有人寧願穩打穩紮一心當打工仔。小伙子仍在求學階段,對未來出來社會做事又有什麼看法?今集【多嘴講場】聖保羅書院小學(男校)的小伙子與主場小伙子一起討論未來人生大計。

【QK調查組】-如果有得當老闆,你會做什麼?
創業夢可能人人也發過,真正實行也不是易事,到底小伙子未來想當老闆還是打工仔呢?有機會當老闆,又會是那個行業呢?家長對小伙子的期望可能完全不同,他們又怎樣想呢?

【達人來了】-立體咖啡拉花師–周子良(Leo)
作為香港首位立體咖啡拉花師,他所製作出的立體拉花往往令人客趨之若鶩,用泡沫打成的貪睡貓、三隻小豬等,在咖啡上神氣活現。雖然小伙子暫時不能喝咖啡,但能夠即席學習拉花技巧,不失為一個難忘的體驗。到底今集Leo會為大家製作那一款可愛動物呢?

【JK再造空間】-舊衫坐墊
衣服不合穿或穿舊了就棄掉也太浪費了,今集冰冰老師會教大家利用舊衣物製作成坐墊,環保得來又實用,也為家居帶來一絲民族風。

【Game’s Time】-一味靠估
無論什麼年代、什麼年紀的的小朋友都喜歡估估估、猜猜猜。今集【Game’s Time】來個跨越年代又非常地道的『一味靠估』,讓小伙子動動腦筋猜謎語之餘又考考大家對四字詞的認識。