小伙子大本營

小伙子大本營

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:播放中 節目簡介: 雜誌式兒童節目《小伙子大本營》,希望為孩子提供一個發言平台,讓他們有機會吐露心聲,成人也可以更了解小伙子所感所想。
營長Ben以及兩位小隊長Kitman和Jace將帶領一班小伙子參與大本營的不同環節:「多咀講場」一個小伙子的論壇,讓孩子表達他們真心所想,童話童真;「QK調查組」由孩子主導的專題報導,小記者從孩子角度出發採訪大家關注的話題;「達人來了」邀請不同界別的「達人」與小伙子對談,表演所長;「JK 再造空間」小隊長Jace and Kitman 拜師學藝,利用環保材料製作精美的日用品;「Game's Time」通過益智刺激的遊戲,讓小伙子玩樂之外,也可以學習團隊合作及解難。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二十集 00:52:07 2017-08-12
【多嘴講場】-友誼萬歲
歌仔都有得唱:『朋友,我當你一世朋友……』到底『朋友如手足』,還是『朋友如衣服』?小伙子有沒有收過絕交信?一個按鍵,友誼『unfriend』完可以再『friend』過?朋友越多越好,還是會越幫越忙?今集【多嘴講場】邀請了循道學校的小伙子一齊與主場小伙子暢談『友誼萬歲』。

【QK調查組】-怎樣可以成為你的好朋友?
究竟小學生對好朋友有什麼要求呢?茫茫人海,為什麼『你』和『他』、『她』可以成為好朋友?我們又來個友誼小實驗,測試一下好朋友之間的默契度。實驗結果讓我們反思,到底你有多了解你的好朋友?

【達人來了】-主場小伙子
最後一集的『達人來了』果然人才濟濟,皆因我們請來全部主場小伙子一齊開心SHARE,與三位主持暢談拍攝過程中的苦與樂,重溫難忘環節,一定會令你急不及待上網重溫以往的精彩片段。

【JK再造空間】-蠟筆大翻身
用剩的蠟筆要畫又握不住,要掉又太浪費。今集冰冰老師會教大家把蠟筆放入焗爐溶掉,讓它重新賦予新生命,又可以畫畫畫了。

【Game’s Time】-齊齊寫,齊齊玩
今集【Game’s Time】再來考考小伙子在短時間內可以寫到多少個相同部首的中文字,「文字遊戲」一玩再玩,仍然令一眾小伙子興奮莫名。