熱門搜尋

香港地道文化-飲食篇

23 個相關集數
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,進食並不單是官能享受,飯桌上一碟碟所盛載著的並不單是食物,還有更多的回憶、情感和文化蘊藏當中,同樣值得我們慢慢細味。
載入中 ...

《味之天下II》 第七集: 傳味.傳承

2012-02-06

《味之天下II》 第七集: 傳味.傳承

2012-02-06
農曆新年是一家共聚團圓的歡樂節日,不同家鄉不同族群都會為家人準備各種傳統賀年食品。但隨著時代轉變,大多數人為了省功夫而選擇在店舖購買,昔日家家戶戶蒸年糕、炸油角的熱鬧景象,只會成為某一代人的集體回憶。當我們在追求簡單快捷,不拘泥於傳統的同時,還有多少傳統飲食文化仍然保留?

家鄉在順德的盧太以及來自四川的林太,為我們介紹了家鄉的傳統賀年食品,而在這些充滿吉祥含意的賀年食物背後,是對家人的無限祝福。

味出人生
父親做的鹽焗雞是鍾偉雄吃過最好的鹽焗雞。父親是客家菜大廚,鍾偉雄受爸爸的影響,對客家菜有深厚感情,近年他再次經營客家菜館,以傳承、原味為宗旨,寄望兒子能接棒,將傳統客家菜的味道保存下去。


廚師交響曲
主持楊尚友以賀年蘿蔔糕泡製一道應節菜餚:蘿蔔糕釀雞扒煙肉卷,而嘉賓主持甄文達則煮一道鴛鴦獅子頭。

編導:余嘉恩
回頁頂