熱門搜尋

家長唔易做

48 個相關集數
每個父母都希望給自己的子女最好的,確保他們可以健康快樂地成長。但由出生到成長,每一個階段對父母都是全新的考驗,靠父母一步一步的摸索,從來都不簡單。
載入中 ...

《天下父母心 - 與孩同行》 媽媽,我怕……

2013-11-19

《天下父母心 - 與孩同行》 媽媽,我怕……

2013-11-19
每個人都有經歷恐懼的時刻,但小孩子面對恐懼,往往只會表現退縮害羞,父母會又可如何幫助他們克服恐懼的心結。
 
三歲的晞兒活潑可愛,偏偏每次姨媽出現,都會觸發她恐懼的情緒。母親每星期會在外公家與姊妹共聚,每次晞兒知道要去探望外公家時,都會嚎啕大哭。從出門開始,父母要用盡方法去安撫晞兒的情緒,有時為免女兒情緒太激動,只能在外公家作短暫逗留便離開。無法與家人歡聚,令母親煩惱不已,她很想協助晞兒舒緩對姨媽的恐懼,卻又無從入手。
 
Joanne的五歲兒子明年升讀小一,他自小對母親有強烈的情感依賴,害怕與母親分離。睡覺時也要執著母親的手才能入睡,每當母親送他返學或上興趣班,他總不讓母親離開,甚或在門口拉扯不肯放手。兒子對分離的恐懼,令Joanne擔心他升小學時將會面對更大的壓力,希望他能減少對自己的依賴,早點學懂獨立。


編導:余嘉恩


想知道更多資訊,歡迎瀏覽節目facebook專頁


回頁頂