熱門搜尋

家長唔易做

48 個相關集數
每個父母都希望給自己的子女最好的,確保他們可以健康快樂地成長。但由出生到成長,每一個階段對父母都是全新的考驗,靠父母一步一步的摸索,從來都不簡單。
載入中 ...

《天下父母心 - 與孩同行》 我的野蠻妹妹

2013-10-15

《天下父母心 - 與孩同行》 我的野蠻妹妹

2013-10-15
有兄弟姐妹的家庭,總比較熱鬧,但他們之間的衝突,也讓父母煩惱,令他們和睦相處成了家長關注的課題。本集會主力啟發家長如何教導子女們相處。
 
四歲的弘弘和兩歲的嵐嵐是兄妹,兩人性格迥異,哥哥較文靜愛自己玩耍,但妹妹總愛搗亂哥哥的玩具,一不順心便失控尖叫,父母為免妹妹繼續哭鬧,常叫哥讓妹,哥哥對此已有微言。父母要如何處理妹妹的情緒,以免影響哥哥的成長。
 
八歲的凱晴有一位三歲的妹妹,由於父母工作忙碌,放學回家後由嫲嫲照顧。由於是老么,妹妹成了家中寵兒,凡事愛作主,儼然家中小霸王,每次姊妹爭拗,姊姊總是被迫讓步,漸漸地,凱晴心有不忿,父母亦不想姊妹間出現這種不公平現象,希望找到方法令二人和睦相處。


編導:余嘉恩


想知道更多資訊,歡迎瀏覽節目facebook專頁
回頁頂