熱門搜尋

踏上貓奴之路

11 個相關集數
可愛又調皮的貓貓在喘不過氣的生活中,為我們增添無窮樂趣,不論男女老幼都難以抵擋牠們的魅力!貓並不單是寵物,更可以是家庭或是社區的成員,教曉我們對生命的尊重。
載入中 ...

《自在8點半 (寵物 2)》 第六集:藝術與動物

2018-05-08

《自在8點半 (寵物 2)》 第六集:藝術與動物

2018-05-08
自在8點半(寵物2)
第六集:藝術與動物

【民生無小事】-漫畫家筆下的貓貓
830特工Vicky特別介紹三位本地漫畫家,包括Cuson、文地貓及路邊攤。他們的畫風雖然不同,卻有著一個共通點:三位都是貓奴、同樣喜歡畫貓。他們的作品表現出貓貓獨有的表情和動態,令愛貓的讀者看後也會心微笑。

【有乜咁蹺蹊】-香港瘰螈
香港瘰螈全長約14公分,身體由紅色到深啡色,腹部有橙色斑紋,是受野生動物條例保護的小動物。牠們喜愛居住於清澈、有大石的森林山澗,主要進食魚、蚯蚓、蝦及昆蟲幼蟲等小動物。而熱愛野生動物、曾於大學修讀生態學的揭紫琪(Nicole),透過她寫實的畫作,讓觀眾認識香港其中一種兩棲類動物-香港瘰螈。

【接通830】-老貓的照顧
愛護動物協會註冊獸醫會講解老貓的照顧及常見疾病。

【港人講Pets】-藝術與動物
一張水彩畫,連結了藝人歐錦棠及動物藝術家利慧玲(Emily)的心。
Emily自小喜愛繪畫,對顏色線條天生敏感,覺得有15歲愛犬「雪櫃」陪伴一起在畫室創作是她最幸福的時光。一年前在醫院陪伴病重爸爸的經歷、以及熱愛小動物的心,令Emily開始義務畫流浪貓狗,希望為牠們找到主人。而其中一張水彩畫作的貓貓主角Summer及 Skye,最後找到一位好主人,他就是藝人歐錦棠。他會跟觀眾細說兩個毛孩如何俘虜主人的心,以及相處時的珍貴難忘片段。兩位嘉賓更會分享毛孩如何激發他們的創作靈感及重新發現自己的過程。

主持:譚淇淇、黎國輝(阿感)
嘉賓:藝人歐錦棠、動物藝術家利慧玲(Emily)及其北京犬「雪櫃」

導演:黃詠詩
導播:何麗芬
助導:郭淑美、聞凱詩


監製:鍾嘉慧
播出日期:8/5/2018
回頁頂