熱門搜尋

載入中 ...

學在其中 - 香港建築保育:#7 嚴謹的建築條例

2021-09-23

學在其中 - 香港建築保育:#7 嚴謹的建築條例

2021-09-23
有人覺得「外國月光特別圓」,其實我們又不需要太妄自菲薄,就算香港在保護古蹟、考古遺址或出土文物等法例未必走在最前線,但並不代表香港在歷史建築保育的工作,得不到國際認可!


譬如「大館—古蹟及藝術館」與「藍屋建築群」,分別在2019及2017年榮獲聯合國教育、科學及文化組織(聯合國教科文組織)亞太區文化遺產保護獎卓越獎項,而這個獎項為最高級別的殊榮!我們能夠成功在芸芸眾多的國際保育計劃中脫穎而出,當然並非僥倖!而有份參與這兩個保育項目的建築師都說,在香港保育歷史建築的難題,其中之中是面對「嚴謹的建設條例」!?


星期四晚9點至10點,香港電台第五台《學在其中:香港建築保育》,主持李秋婷與有份參與藍屋活化計劃的主持香港建築師學會古蹟及文物保育委員會前主席洪彬芬,以及參與大館活化計劃的建築師龔詩宗,將會分享箇中的「秘密」!

學在其中

  • 聲音
  • 中文
  • 文化
  • 未完
在知識型社會裡,「活到老學到老」的終身學習態度愈來愈重要。




此節目以不同系列形式,將知識分門別類,為聽眾開一扇窗,知多一些、學多一些。




 
香港電台文教組製作
回頁頂