熱門搜尋

載入中 ...

第七十二集

2021-01-26
播映日期:2021年01月26日

《疫情追蹤》
疫情打亂全球航運,部分貨櫃出口到西方國家之後仍然滯留,隨著全球消費需求反彈,貿易量回升,導致貨櫃供不應求,不單令運費成本急升,物流供應亦出現危機,到底情況如何?

《區區小節》
華富邨和華貴邨是位於港島南區兩個毗鄰的屋村,唇齒相依30年,所有交通設施和公共設施皆是相互使用的,而他們之間唯一的一條無障礙通道,就是相連天橋的電梯,每日使用人次數以萬計,電梯時常不勝負荷。每當電梯故障,輪椅和手推車使用者就只可以站在原地,等電梯復修好,再去另一條邨,或者改去搭巴士。5分鐘的路程,卻可能要等上20分鐘,才有巴士乘搭。多年來居民投訴無門。

《講乜港乜》
對於歌手歐信希(Simon)來說,2021年是他音樂生涯上的新突破。他在今年1月推出首張個人專輯,重唱8首經典粵語歌曲,包括張國榮《默默向上游》、陳百強的《念親恩》等,及兩首無伴奏合唱(A Cappella)的全新創作歌曲。他的音樂信念是甚麼?為了做好音樂,他付出了多少心血?

《31獎知識》
31獎知識反應如此熱烈,當然不能停下來!今次帶來更豐富的禮品!在家抗疫的您記得一起欣賞港台電視31節目,睇電視、長知識,更有機會獲得豐富禮品。大家一起笑著過肥年!

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!
每集將設有全新環節,包括全新素食系列「搵茹泰山」;推介本地旅遊好去處之「悠遊香港」;介紹本港樂壇各類型樂隊之「Bang Bang 聲」;發掘香港各區的小人物、小故事之「區區小節」;提供多元化活動資訊之「期間限定GoGoGo」;由健身教練梁愷傑Ocean主持之「Workout from home」,將會一連八集,教大家在家中都可以做到的體能訓練;由大廚推介美食之「家嚐便飯」;一連三集「保育知多啲」,介紹三種珍貴動物,看看牠們的生活環境,又如何為保育牠們出一分力;以及透析理財之道,為大家財富增值之「財經向前看」,內容豐富,萬勿錯過!

每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!
 
星期一 旅遊
遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!
 
星期二 音樂
追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!
 
星期三 親子
育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!
 
星期四 消閒
消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!
 
星期五 飲食
飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂