熱門搜尋

載入中 ...

第一百六十八集

2021-06-16
播映日期:2021年06月16日

《原來係咁》
消委會測試了市面上11款減醣電飯煲,發現有部分樣本煮出來的減醣飯的碳水化合物含量,較傳統電飯煲煮出來的米飯還高。其實減醣電飯煲的原理是甚麼?又有沒有其他方法可以減醣呢?

《區區小節》
有黃大仙區屋苑住戶發現有野鳥在露台植物築巢,而且還有雛鳥,找來觀鳥會的專家分享住在城市鳥類的習性和繁殖期等,亦提醒住戶應該如何處理。

《FEEL鬆GOOD》
日常生活有很多動作看似很簡單,例如睇手機,又或是乘車時如何平衡自己的身體,但如果這些動作運用得不正確,會引發痛症或影響外觀。只要大家回到家中換上運動衫,花幾分鐘時間跟健身導師潘柏茵(Aggie)學習伸展運動,喚醒身體不同肌肉與大腦的感應,你便能「Feel 鬆 Feel Good」!

解決下背痛問題
訓練1)髂腰肌伸展
訓練2)核心肌肉盤骨穩定性訓練(阻力帶)
訓練3)加強下肢單肢訓練(保加利亞分腿蹲)

《講乜港乜》
遊戲場是兒童玩樂「放電」的好地方,玩耍的過程當中同時訓練肌肉發展和手腳協調能力,與其他小朋友的互動亦能培養社交技巧。今集,將邀請遊樂場建築設計公司總監區綺萍(Judie),分享遊樂場對兒童發展的重要性,以及在設計遊樂場的時候,如何平衡安全性和可玩性。

日常8點半

《日常8點半》節目簡介
一個集合旅遊、音樂、親子、消閒和飲食等熱門話題的雜誌式節目,探索生活上息息相關的資訊,逢星期一至五晚上8點半播放,輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

每集將設有全新環節,包括「日常攝影步道」,由外景主持與你遊走香港各地,透過攝影記錄人間每個頃刻;推介本地旅遊好去處之「悠遊香港」;介紹本港樂壇各類型樂隊之「Bang Bang 聲」;發掘香港各區的小人物、小故事之「區區小節」;由健身導師潘柏茵(Aggie)教大家做伸展運動,喚醒身體不同肌肉與大腦的感應之「FEEL鬆GOOD」;由大廚推介美食之「家嚐便飯」;介紹香港不同領域的創新科研發展,教大家如何善用科技改善生活之「創科在望」;以及透析理財之道,探討財富增值之「財經向前看」,內容豐富,萬勿錯過!



每集除了會緊貼時代步伐,四出搜羅城市熱話,追蹤社會所見所聞之外,更會邀請各界嘉賓分享,日日有主題,晚晚有話題!



星期一 旅遊







遊走世界各地,探索不同國度的風土人情,分享旅遊貼士,以及旅途上的奇聞趣事!







 







星期二 音樂







追蹤樂壇最新動向,分享中文金曲龍虎榜每周成績,並請樂壇歌手細說他們的音樂人生!







 







星期三 親子







育兒專家剖析如何建立兩代良好親子關係、了解教育孩子的重要事項,為孩子打造繽紛未來!







 







星期四 消閒







消閒、遊樂、表演與文化藝術集中地,深入了解城中趣聞軼事與人物!







 







星期五 飲食







飲食專家揀選食材教路、探討異國飲食文化、養生之道等,齊齊談談食、說說味,踏上健康美食之旅! 
回頁頂