Hot Search

跳出音樂舒適區

23 related episodes
厭倦了天天都一模一樣的流行音樂播放列表?來嘗嘗古典音樂、嘻哈、歌劇種種不同的音樂類型,欣賞不同種類的音樂美妙之處,重新定義你心目中「音樂」。
Loading ...

《硬地音樂》 硬地音樂第8集 雞蛋蒸肉餅

2017-04-09

《硬地音樂》 硬地音樂第8集 雞蛋蒸肉餅

2017-04-09
雞蛋蒸肉餅 GDJYB

Soft、Soni、Hei Hei、YY 四名小妮子,本來互不相識,各自在自己的小世界玩自己的音樂。兩年多前,她們因緣際會而組成了「雞蛋蒸肉餅」。為了不被別人標籤,她們先標籤自己的音樂為「算術民謠」這個她們自創的名稱。音樂對她們而言,除了要忠於「算術搖滾」的音樂結構,和「民謠」的演唱方式,更重要是表達她們對社會的關心。作為香港少有的「全女班樂隊」,她們最想撕掉的卻就是這標籤,為何這麼抗拒被稱呼為「Girl Band」?當低音結他手的YY決定退團,她們為何又那麼堅持要「全女班」而千辛萬苦地尋找另一位女低音結他手呢?


音樂節
欣賞音樂有很多不同平台,CD、網絡、Live House、甚至演唱會……喜歡哪個樂隊、歌手,可隨心選擇。然而選擇音樂節就有不同的態度,觸發觀眾進場可能是某一個表演單位,然而他們對音樂節的期望會更甚,就是藉音樂節欣賞更多的樂隊和音樂。對剛起步的獨立音樂人而言,音樂節表演更加是由地下走向地面的捷徑。有本地音樂節負責人強調,他們十分重視音樂節的氛圍,不單是現場的氛圍,更希望將之延伸至生活及下一代,培育香港的音樂土壤。

編導:馬芷君
Back To Top