Hot Search

跳出音樂舒適區

23 related episodes
厭倦了天天都一模一樣的流行音樂播放列表?來嘗嘗古典音樂、嘻哈、歌劇種種不同的音樂類型,欣賞不同種類的音樂美妙之處,重新定義你心目中「音樂」。
Loading ...

《硬地音樂2018》 第5集 Dough-Boy

2018-10-28

《硬地音樂2018》 第5集 Dough-Boy

2018-10-28
Dough-Boy
Dough-Boy 是一位年輕rapper,雖然沒有接受過正統的音樂訓練,但經過多年的自學和修練,他會為自己的歌曲做beat,所以他是一手包辦歌曲的作曲、填詞和演唱。於加拿大成長,其後移居新加坡,Dough-boy都面對著身份認同的問題,所以他首張個人專輯的歌曲都圍繞著身份的思考。於正在籌備的新一張專輯,他開始思考人生的方向、目標,例如No Tattoos一曲就是要表達人生中沒有一件事物是永恆不變的,就如今天覺得好看的紋身,十年後看可能已覺幼稚。

Side Story – Lost Stars
香港的live house多數都會座落在工、廠廈的樓上舖,然而,三位年輕人卻堅持在大角咀的地舖開設他們的live house。為了開設這live house,他們暫時放下本身的置業夢,為的就是要讓樂隊、樂手接觸更廣的聽眾羣,讓獨立音樂有更大的受眾。三位老闆雖然沒有一位是音樂人,但對表演者的要求卻照顧周到,尤其是場內的音響設計、設備就更不馬虎,因為他們希望除了聽者在享受音樂,表演者也享受其演出。

編導:鄧苑芬
Back To Top