熱門搜尋

跳出音樂舒適區

23 個相關集數
厭倦了天天都一模一樣的流行音樂播放列表?來嘗嘗古典音樂、嘻哈、歌劇種種不同的音樂類型,欣賞不同種類的音樂美妙之處,重新定義你心目中「音樂」。
載入中 ...

《硬地音樂2018》 第4集 The Sulis Club、Adrian Lo

2018-10-21

《硬地音樂2018》 第4集 The Sulis Club、Adrian Lo

2018-10-21
The Sulis Club
混合英倫及東洋風格的 pop-rock 樂團,至今已用 DIY 的形式出版兩張唱片。主打歌例如 Summersonic、I Know You’ll Go 等,皆為輕快、令人聞歌起舞的抒情歌,現場表演能令觀眾投入享受,因此樂隊頗受海外音樂節歡迎,更曾獲美國音樂雜誌評選為香港十大音樂新星。主音 Jonathan 亦是樂隊的創作重心,大學畢業後曾任職會計師,後來決定辭職 full time 夾 band。Sulis Club 原是 Jonathan 在英國讀大學時 band 房所在地,路途遙遠。樂隊以此命名,為紀念那種刻苦的精神;也希望樂隊的創意像水泉般,源源不絕。(Sulis 蘇利斯是英國 Bath 的水泉之神)

Adrian Lo
自幼學習古典音樂,於鋼琴、小提琴、中提琴等方面有極高造詣。中學及大學階段隨學校交響樂團在歐洲四處演出。雖然主修政治哲學,但求學期間幾乎大部分時間都投入在音樂的演奏和創作中。2014年由英國回港,2016年出版了第一張個人 EP「Absentee」,四首歌曲風格多元化,似是順手捻來,卻極具電影感,包括 post-rock、trip-hop、blues 等不同元素的拼貼組合。Adrian 對電影有濃厚興趣,現在是一名自由身紀錄片導演,並在德國柏林一間後製公司學習電影的聲效設計。

Side-Story
文藝復興基金會今年舉辦了「搶耳」音樂廠牌計劃,目的是培訓本地獨立音樂人成立及管理自己的廠牌。資深唱片監製郭啟華表示,音樂工業的大環境正在不斷轉變中;傳統的大公司模式未必能追上時代。透過運用新的技術和平台,獨立音樂人能搶佔市場,與主流大公司的製作一同爭奪聽眾的支持。

編導︰熊嘉榮
回頁頂