Hot Search

跳出音樂舒適區

23 related episodes
厭倦了天天都一模一樣的流行音樂播放列表?來嘗嘗古典音樂、嘻哈、歌劇種種不同的音樂類型,欣賞不同種類的音樂美妙之處,重新定義你心目中「音樂」。
Loading ...

《硬地音樂2018》 硬地音樂2018 第1集 鐵樹蘭

2018-09-30

《硬地音樂2018》 硬地音樂2018 第1集 鐵樹蘭

2018-09-30
鐵樹蘭
金屬音樂不一定要『行』、要控訴,鐵樹蘭就要證明這點。他們被定位為nu metal樂隊,用破格、非傳統方式演繹這重型音樂,他們甚至以金屬音樂創作情歌。成軍十多年,去年才推出第二張專輯,絕對不是多產的樂隊,但每張專輯、每首歌,他們都在尋找突破,由以往重視技術、準繩度,到現在以追求感動自己、感動觀眾為目標。

在外國,重型音樂較易打入主流樂壇,鐵樹蘭成員覺得雖然重型音樂在香港仍未遍地開花,但當音樂發佈平台越來越普及,加上年輕人對另類音樂的接受能力越來越高,金屬音樂在香港的普及程度只會與日俱增。

Side story –人手造鼓
對音樂人而言,樂隊就像另一半,眾裡尋她,才找到最理想的一個。衣服可以度身訂造,原來樂器都可以度身訂造。熱愛打鼓、鼓齡超過二十年的Rex,七年前開始鑽研造鼓,鼓身的木材、鼓邊的打磨角度,都影響著鼓的音色,Rex經過多番嘗試、失敗,終於成為一位整鼓專家。雖然人手造鼓在香港仍未普及,很難單靠造鼓為生,但Rex仍然堅持推廣這手藝,為樂手製造出獨特音色的鼓。

編導︰鄧苑芬
Back To Top