熱門搜尋

夢想是…

13 個相關集數
談夢想,常常被視作不切實際,尤其在香港。面對不同的困難,有一班香港人仍然敢於想像、勇於探索,願意付出更大的努力和代價,走進看似不可能的領域,為自己的夢想「拼到抵」。
載入中 ...

《舞動全身》 舞與夢

2016-07-22
一群追逐夢想的青年,在霓虹光管照射下尋找自己的夢想。在鏡房練習的他們重覆一個問題:「為咗夢想,你可以去到幾盡?」

追夢很難,要找志同道合的人一起追夢更難。三位全職舞者Wing、大倫和阿麟,雖然來自不同背景,性格迴異,喜歡音樂與跳舞的風格各有不同,但都擁有一份共同的決心,便是組織一支超過二十人的舞團,參加一次全國齊舞大賽,向國際舞台的台階出發。

單憑熱誠,並不能夠令二十個素未謀面的人一起參賽。如何在短時間內訓練出一支專業舞團?如何排出一支吸引觀眾、震憾人心的舞蹈?如何突破舊有框架,創作具特色的舞蹈?這些都是三位舞者迫切思考的問題。

為了解決種種疑問,三位舞者決定出赴美、日、韓三個國家,融入當地Urban dance文化,藉著體驗生活尋找答案,他們期待這次旅程能啟發他們的思維,幫助他們踏上國際舞台。一個追夢的故事由這裡開始...
回頁頂