熱門搜尋

夢想是…

13 個相關集數
談夢想,常常被視作不切實際,尤其在香港。面對不同的困難,有一班香港人仍然敢於想像、勇於探索,願意付出更大的努力和代價,走進看似不可能的領域,為自己的夢想「拼到抵」。
載入中 ...

《我係奮青》 剪不斷的夢

2018-04-21

《我係奮青》 剪不斷的夢

2018-04-21
髮型設計看似容易入行,但洗頭、染髮、打雜全部一腳踢,當中的辛酸,亦令很多有志入行的年輕人卻步;最終能否成為髮型師,還是要視乎對髮型設計的熱愛和執著。

廖樂雯(Mandy)現年25歲,從事髮型行業六年,現於旺角一間髮型屋擔任助理。Mandy小時候已經愛幫洋娃娃設計髮型,中三時候已經到髮型屋兼職,最後更輟學,全職投身髮型行業。

已為人母的鄭嘉欣(Yan),現年27歲,中三輟學到髮型屋擔任助理;和Mandy一樣,都覺得自己的基本功夫還未到家,除了邊做邊學,二人亦利用工餘時間,在香港髮型協會進修進階剪吹髮造型證書課程,希望有一天能成為出色的髮型師。

24歲的劉嘉浩(阿南)是青年學院的傑出畢業生,他曾經代表香港參加2015世界技能大賽,於髮型設計項目獲得優異獎。阿南現時已是一間大型連鎖髮型屋的髮型師,閒時他亦會收看世界各地髮型設計的片段,從中尋找靈感,繼續自我提昇。

編導:蔡偉基
回頁頂