Hot Search

香港地道文化-飲食篇

23 related episodes
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,進食並不單是官能享受,飯桌上一碟碟所盛載著的並不單是食物,還有更多的回憶、情感和文化蘊藏當中,同樣值得我們慢慢細味。
Loading ...

《味之天下》 味之天下:聞雞起筷

2010-11-09

《味之天下》 味之天下:聞雞起筷

2010-11-09
雞有鮮美味道,是尋常百姓餐桌上的常客。但昔日香港,雞曾經貴過鮑魚。節目月旦香港人吃雞的集體回憶,例如拜神是買雞的首要用途,而街市買雞揀雞,當中有一番學問。而禽流感、沙士恐慌,背後影響一代人的食雞習慣。節目邀請了食家唯靈、韋基舜等名人大談食雞的典故與知識。

味道的回憶 -
退休人士朱先生喜歡四處尋找美食,唯獨二十多年來對一道茶香雞的味道份外難忘。當年曾每星期到訪的食雞專門店,經禽流感與沙士後,一度消失。朱先生為與太座分享雞之美味,於是展開尋找之旅,希望再嚐當日滋味。

廚師交響cook-
國際級廚師Martin Yan甄文達再與主持Tony切磋廚藝。煮雞能手Martin以一味三蔥(火屈)雞初會Tony的西式焗薯奶油瓜伴燒雞。兩人更一同到街市選購食材,分享中西方對買雞與煮雞的的不同看法。

味出人生-
大廚Martin Yan甄文達,積累數十載烹飪心得,從中領悟待人處世之道。
Back To Top