Hot Search

香港地道文化-飲食篇

23 related episodes
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,進食並不單是官能享受,飯桌上一碟碟所盛載著的並不單是食物,還有更多的回憶、情感和文化蘊藏當中,同樣值得我們慢慢細味。
Loading ...

《味之天下》 味之天下:一盅兩件

2010-10-11

《味之天下》 味之天下:一盅兩件

2010-10-11
世上絕無早餐及得上香港茶樓選擇多,在茶香飄揚與筷子飛舞間,今日茶樓對比五六十年代變化不少。揭開壼蓋示意沖水的習慣未變,伙記拿的卻不是昔日俗稱「死人頭」的銅水煲;一張點心紙和電腦,代替了推車仔和「八仙盤」。溯源茶樓文化,重踏香港足跡,甚而細認廣州緣起,點點滴滴,滲進茶湯與點心,吃起來,特別好味。

味道的回憶-
記得兒時居住在公共屋邨, 生活簡單樸素, 星期天一家人喝茶已是賞心樂事. 長於慈雲山的Judy回想起在露天帳篷下的茶樓點滴, 有喜歡的點心, 有驚嚇的事件, 還有段段叫人會心微笑的經歷....

廚師交響cook-
主持Tony向酒樓大師父請教如何炒出好吃的xo醬乾炒牛河,兩人更分享有關乾炒牛河來源的故事,各人有自己版本的故事。主持向師父取經後更自己親手試製「自家xo醬」,配炒米粉,味道一流。

大廚小智-
大廚Martin Yan甄文達累積多年烹飪經驗的實用小錦囊,為你送上煮食小貼士。

味出人生-
大廚Martin Yan甄文達,積累數十載烹飪心得,從中領悟待人處世之道。

監製:何慧瑩
編導:吳艾美
Back To Top