Hot Search

香港地道文化-飲食篇

23 related episodes
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,進食並不單是官能享受,飯桌上一碟碟所盛載著的並不單是食物,還有更多的回憶、情感和文化蘊藏當中,同樣值得我們慢慢細味。
Loading ...

《味之天下II》 第一集:淡淡幸福味

2011-12-14

《味之天下II》 第一集:淡淡幸福味

2011-12-14
淡淡幸福味
由買菜到下廚,Rose就是那麼得心應手那麼自得其樂。為了買新鮮的婆仔菜,她可以山長水遠從香港島入大埔入貨。當年曾經是商界女強人,為了讓家人食得健康,Rose就砲製出獨門的廚房管理學,從貯存到分類到處理食材,以最少時間做最多功夫之餘,食物菜色仍然保持超高水平!放工回家煮三菜一湯並非難事,只在乎你有多疼錫屋企人。屋企飯香,滿瀉幸福味。

味道的回憶
回看唐樓、早期徙置區到公屋的廚房演化,方知可以在自己的天地煮一頓安樂茶飯,原來曾經是種奢侈。

味出人生
除了品嘗食物的口感,陶藝家李梓良亦享食具帶來的手感。捧住自己的陶藝作品觀賞,把玩,需要雅興,如果實際用作日常食具,需要的,或許是豁達。在食具上留下使用的痕跡,是耗損?還是一道過日子無可避免亦不可或缺的質感?

廚師交響曲
有食物一填進肚,可以召喚你某段美麗回憶,或溫暖或窩心,是為comfort
food。Christian將製作「忌廉爆谷蜆湯」及「烘芝士三文治」,並邀得國際級名廚甄文達(Martin Yen)製作「香菇滑雞煲仔飯」。兩位大廚邊下廚邊分享故事,攜手砲製一抹幸福滋味。
Back To Top