Hot Search

香港地道文化-飲食篇

23 related episodes
「好嘅又一餐,唔好嘅又一餐」,進食並不單是官能享受,飯桌上一碟碟所盛載著的並不單是食物,還有更多的回憶、情感和文化蘊藏當中,同樣值得我們慢慢細味。
Loading ...

《味之天下》 味之天下:上海味道

2010-12-10

《味之天下》 味之天下:上海味道

2010-12-10
香港人吃上海菜,一定離不開小籠飽和粗炒。上海傳統菜館的老板告訴你,粗炒不常見於餐桌。上海菜以濃油赤醬見稱,但因應時代的轉變,現今我們吃到的,已是集了各地口味而成的上海菜。這一集除了介紹上海菜的轉變,亦追尋令港人風靡的大閘蟹最初如何登陸香江。

味道的回憶 -
一道上海家常菜紅炆豬肉,盛載了周太對丈夫的回憶,蘇州與寧波相隔千里,二人緣定上海,16歲隨丈夫來港結婚,從不懂得煮飯到成為一家之煮,丈夫最愛她煮的紅炆豬肉。十年前丈夫因病去世後,她煮的家常菜就讓兒孫品嚐,每一句讚賞也會令周太甜在心頭。

廚師交響cook-
主持Tony向老飯店大廚請教傳統上海菜的煮法,大廚隨即表演一道傳統醬炒毛蟹年糕。Tony從大廚身上取得靈感,遂以大閘蟹試煮一味西餐菜色,炮製一碟大閘蟹天使麵,與女主持Kathy同嚐此新味道。

大廚小智-
大廚Martin Yan甄文達累積多年烹飪經驗的實用小錦囊,為你送上煮食小貼士。

味出人生-
大廚Martin Yan甄文達,積累數十載烹飪心得,從中領悟待人處世之道。

監製:何慧瑩
編導:余嘉恩 
Back To Top