熱門搜尋

家長唔易做

38 個相關集數
每個父母都希望給自己的子女最好的,確保他們可以健康快樂地成長。但由出生到成長,每一個階段對父母都是全新的考驗,靠父母一步一步的摸索,從來都不簡單。
載入中 ...

《天下父母心-快樂家長指引》 童年天地

2017-08-12

《天下父母心-快樂家長指引》 童年天地

2017-08-12
童年時接觸到甚麼,就可能造就到一個怎麼樣的人,父母提供給小朋友的成長環境,尤其重要。

曉童的媽媽覺得童年是人生最重要的階段,因此家中猶如遊樂場,無論是一個紙盒或一條繩子,她都讓曉童把它們變成各式各樣的玩具;隨手拿起的材料,都可以變成最令人開心的玩樂元素。媽媽花了最多的時間,充當曉童的玩伴;出外玩時,在安全的情況下,她也會讓曉童盡情地自己探索。媽媽提供了最好的環境,讓曉童能夠無拘無束,享受童年的快樂時光。

一朗的爸媽為兒子選擇過不同的幼兒教育,最後決定讓兒子入讀郊區的幼稚園。他們發覺郊外自由的空氣和大自然的環境,更適合兒子的內在需要,於是便舉家搬到新界村屋居住。他們又發現忙碌的城市以外,有另一種生活模式。最近媽媽更辭掉了工作,與爸爸一起經常為鄰近的大小朋友安排親子活動,大家一起接觸泥土、享受藝術活動、學習生活。父母跟隨小朋友的發展摸索着走,反而為全家帶來耳目一新的生活態度。
回頁頂