Hot Search

家長唔易做

38 related episodes
每個父母都希望給自己的子女最好的,確保他們可以健康快樂地成長。但由出生到成長,每一個階段對父母都是全新的考驗,靠父母一步一步的摸索,從來都不簡單。
Loading ...

《天下父母心-快樂家長指引》 玩完未?未玩完!

2017-08-05

《天下父母心-快樂家長指引》 玩完未?未玩完!

2017-08-05
時下的小朋友自幼便可接觸電子遊戲,而且容易沉迷,耽誤學習,令父母大為緊張。像即將升上小學六年級的韜韜,媽媽限制他每天最多只能玩20分鐘電子遊戲;課餘時間則須進行課外活動,如學中樂樂器,或到公園玩耍等。乖巧的韜韜還學得一手好廚藝,時常煮飯給媽媽吃。

另一邊廂,儘管文武雙全的潼潼即將升中,其父母卻認為,以不影響學業為大前提,只要潼潼能編排好自己的時間,便可隨時上網及玩電子遊戲。結果是,即使潼潼每日花上四小時左右上網玩遊戲,仍能兼顧學業及課外活動。

今次我們請來教育心理學家楊潔瑜(Kitty),為兩位小朋友做一個實驗,了解一下他們在各自不同的環境下成長,在處事及思想上會有何分別,及如何令他們變得更好。
Back To Top