熱門搜尋

家長唔易做

38 個相關集數
每個父母都希望給自己的子女最好的,確保他們可以健康快樂地成長。但由出生到成長,每一個階段對父母都是全新的考驗,靠父母一步一步的摸索,從來都不簡單。
載入中 ...

《天下父母心-快樂家長指引》 爸爸媽媽上班去?

2017-07-22

《天下父母心-快樂家長指引》 爸爸媽媽上班去?

2017-07-22
「在職父母」和「全職父母」這兩個字眼經常在現今的親子網站及面書上出現。年輕的夫婦有了孩子後,如果沒有長輩幫忙,又不想聘請陌生的傭人,便必須在擔任「在職父母」及「全職父母」中二擇其一,而這便主要取決於經濟條件,其次則是新手爸媽的童年、個人性格、成長經歷等等……在本集中,會介紹兩個家庭,分享他們選擇擔任「在職父母」和「全職父母」的經驗。

羅家父母都是老師,坦言在職父母日常與孩子一起的時間多花在學習上,只有在周末或假期,一家四口才可以盡情享受悠閒的時光,共度溫馨的親子時間。

另一個家庭是何家,其中爸爸要上班,而媽媽則是全職的家庭主婦。媽媽最重視陪伴女兒成長和教導她,建立緊密的親子關係,而爸爸則主要負責與女兒玩樂,營造歡樂的家庭氣氛。

無論選擇擔任在職或全職父母,隨之而來的都是不同的生活壓力,而孩子們也會經歷不同的成長過程。為了加強親子關係,專家會為每個家庭度身訂造一個任務,通過遊戲了解孩子和父母的溝通方式,從而注入更多正能量,建立快樂的家庭關係。
回頁頂