Hot Search

家長唔易做

38 related episodes
每個父母都希望給自己的子女最好的,確保他們可以健康快樂地成長。但由出生到成長,每一個階段對父母都是全新的考驗,靠父母一步一步的摸索,從來都不簡單。
Loading ...

《天下父母心 - 家長手冊》 第四集

2015-05-31

《天下父母心 - 家長手冊》 第四集

2015-05-31


專題探討 【這麼癢,怎麼辦?】
濕疹困擾不少孩子和家長。究竟濕疹的成因,我們如何理解?面對反覆的病情可以如何對付?中西醫藥、飲食、環境、保健食品,究竟那樣有效?濕疹又有沒有根治方法?今集我們訪問了中醫、西醫和另類療法,聽取他們對付濕疹的方法。


童言童話 【外星人】
對小朋友來說,外星人究竟是長得怎樣的呢?是和人類差不多模樣? 還是跟動畫中的怪獸一樣恐怖呢?而他們又友不友善呢?


心理測驗 【Head, Toes, Knees and Shoulders (HTKS) 頭兒肩膀膝腳趾】
小朋友在學習過程中,注意力及集中力都非常重要,究竟有甚麼方法加強他們的專注力呢?今集請來中文大學教育心理學系高級講師謝偉成,向我們介紹一個簡單的遊戲「Head, Toes, Knees and Shoulders」,看小孩如何反應。


想知道更多資訊,歡迎瀏覽節目facebook專頁
Back To Top