熱門搜尋

踏上貓奴之路

11 個相關集數
可愛又調皮的貓貓在喘不過氣的生活中,為我們增添無窮樂趣,不論男女老幼都難以抵擋牠們的魅力!貓並不單是寵物,更可以是家庭或是社區的成員,教曉我們對生命的尊重。
載入中 ...

《義想天開》 原居貓

2019-01-06
Ellen (周家怡飾)感情生活陷入谷底,遂避走回到她從不喜歡的成長地—大澳,以斷絕與人接觸。與此同時,郵局局長(張同祖飾)快將退休,他把餵飼街貓的重任交給 Ellen。

從此 Ellen 有貓為伴,每天看着大小貓咪安樂地吃喝、打呵欠、舔舔身上的毛,心靈上的傷痛就這樣神奇地治癒了!來自貓兒們的信任,讓 Ellen 感到生命最簡單直接的連結,亦令她再次感受到「被需要」的生命意義。

Ellen 愛上貓後,逐漸察覺到身邊存在着不少與流浪貓有關的問題,她一一仗義地伸出援手,就此踏上了動物義工之路。過程中,她遇上志同道合的 Minnie (陳佩思飾),二人召集更多義工、舉辦活動,矢志把大澳變成一個人貓共融的和諧社區。始料不及的是這條義工之路,竟然同時是 Ellen 重新認識大澳的契機……



演出:周家怡、張同祖、陳佩思、陳安瑩、饒芷昀、龍天生、許歡歡
編劇:梁樂敏
導演:李德賢
回頁頂