熱門搜尋

踏上貓奴之路

11 個相關集數
可愛又調皮的貓貓在喘不過氣的生活中,為我們增添無窮樂趣,不論男女老幼都難以抵擋牠們的魅力!貓並不單是寵物,更可以是家庭或是社區的成員,教曉我們對生命的尊重。
載入中 ...

《自在8點半 (寵物 2)》 第五集 : 拯救與被救

2018-05-01

《自在8點半 (寵物 2)》 第五集 : 拯救與被救

2018-05-01
【民生無小事】-愛協拯救行動
830特工柴犬Kuro,今集為大家介紹愛協督察如何隨時候命拯救動物;而忙碌一天過後,又到底有哪些動物被救回來呢?

【有乜咁蹺蹊】-蘇格蘭摺耳貓
蘇格蘭摺耳貓肥頭耷耳、圓眼圓臉,非常可愛!可是萌樣背後,牠原來承受着沉重的健康問題。看看摺耳貓主人Doris 如何費盡心神,照顧五隻「病貓」?

【接通830】-純種貓狗的遺傳病
想養寵物的人,也許會以為純種比混種好,因為牠們是「純正血統」,帶有「最好」的基因。事實上,純種貓狗患有各種遺傳病的機率,遠較其他貓狗為高。今集愛護動物協會註冊獸醫Dr Anne 會談談照顧有遺傳病基因的純種貓狗,需要注意的問題。

【港人講Pets】-治療犬與治療貓
現年9歲的英國古代牧羊犬Jasper ,一歲時曾被棄養,由女主人與丈夫從救狗之家(Hong Kong Dog Rescue)領養,2017年底成為港大圖書館駐館治療犬,為港大學生舒緩學業上的壓力。另外,一群流浪貓從2012起,先後入住位於港島南區的明愛「貓空」(Gato House),成為治療貓,服務一群曾經濫藥人士,藉著密切的互動關係,讓他們慢慢回歸健康人生路。


主持:譚淇淇、黎國輝(阿感)
嘉賓:王詠暉姑娘-明愛南區青少年外展社工/貓空計劃負責人
陳雁楓(Cordelia)-香港大學圖書館駐館治療犬(Jasper)女主人

導演:方樂群
導播:何麗芬
助導:張育堅、聞凱詩
回頁頂